IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.23の夕食 豚モツと野菜の炒め物

2019年10月23日 21時26分36秒 | 料理

 

夕食は豚モツ(塩で味付けして茹でたもの)と野菜の炒め物。

野菜はピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、ニンジン、長芋。
ニンジンも長芋も皮はむいていません。
手間をかけて一番栄養が集まっているところを捨てるのはバカ。

サラダオイルを敷いたフライパンに具材を全部入れて
炒めて完成。具材をカットする時間も含めて10分ほど。
味付けは豚モツにからんでいた塩味の調味液のみ。

食べてみたらなかなかグー!
豚モツのクニュクニュ感と長芋のシャキシャキ感の
コントラストが面白かったです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする