IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.18の夕食 樺太シシャモとシーフードミックスのアヒージョ

2019年10月18日 23時49分36秒 | 料理

 

久しぶりの魚料理。樺太シシャモが安かったので、それをアヒージョに。
具材は他に冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)と冷凍ブロッコリー。
調味料はオリーブオイル、フライドガーリック、ガーリックパウダー、
だしパウダー、塩、粗挽き黒胡椒。調味料の分量はいつも通り目分量(笑)。

小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
具材を全部投入して5分ほど煮込んで完成。

食べてみたら、塩の分量が多すぎたようでした。塩っぱい!
もう少し塩を控えていたらイイ感じになったと思います。



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2019.10.17の夕食 鶏手羽元で参鶏湯(サムゲタン)風

2019年10月18日 00時09分07秒 | 料理

 

夕食もまた鶏手羽元。

ほかの具材は昼食と同じくニンジン、ジャガイモ、ブナシメジ。
さらにキユーピー『サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)』を追加。
永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』で味付けして完成。

参鶏湯スープがあっさり味ながら滋味深い味。
鶏手羽元もホロホロで軟骨までしっかりいただきました。



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