IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.05.29の夕食 ほうれん草入りフェットチーネのカルボナーラ 焼きシャケ乗せ

2016年05月29日 23時06分45秒 | 料理



今日の夕食はほうれん草入りフェットチーネのカルボナーラ 焼きシャケ乗せ





久しぶりに行った酒量販店で売られたのを早速ゲット!
イタリア・DeCecco社『Fettuccine all'uovo con spanaci no 310』(429円/250g)
イタリア語はほぼわからないワタシですが、「卵とほうれん草が入った
フェットチーネ」だろうということは想像できます。

ほうれん草入りのフェットチーネはずいぶん以前に使ったことがありますが、
DeCecco社のものは初めて。
他社のものは真っ直ぐな状態の平麺で売られていることが多いですが、
ここのはクシャクシャの状態で乾燥・包装されています。
これはフェットチーネが茹でるときに麺同士がくっつくのを防止するのが目的と思われます。

茹で時間は7分。塩少々とオリーブオイルを入れて茹でました。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』
本当はホワイトソースのものにしたかったのですが、なかったのでこれに。





食べてみたら、ワタシの馬鹿舌ではほうれん草の味は感じられず、普通のパスタ。
とはいえ、それなりに満足の味でした。



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