IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.05.09の夕食 鰯(イワシ)の唐揚げ

2016年05月09日 23時00分15秒 | 料理

 

夕食は鰯(イワシ)の唐揚げ
丸の鰯を手開きにして、唐揚げ粉をまぶして揚げただけ。
右は外側は唐揚げ粉ナシ、左は両面まぶし。

味は特別美味くもなければ特別マズくもなし。





手開きした中骨は骨せんべいでいただきました。
ただ、おなかに真子(卵)が入っていたので
なんとか利用したかったのですが、
使い道が思いつかず、他の内臓と一緒に捨てることに。

本当は鰯の身をミンチにしてそれに卵を混ぜるという
アイデアはあったのですが、面倒なのでヤメました(笑)。



コメント
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