IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.05.11の夕食 イサキのアクアパッツァ

2016年05月11日 23時43分34秒 | 料理

 

スーパーで645円のイサキが70%引きの193円だったのをゲット!
アクアパッツァにしてみました。

内臓を取ろうとして腹を割いてみたら
白子が入っていたので、内臓を取らずにそのまま煮込みました。

他の具材はニンニク、ニンジン、ほうれん草、プチトマト。
カラフルな具材を選びました(笑)。

オリーブオイルとお湯で煮込み、
仕上げに粗挽き塩胡椒を振ってみましたが、全体にあっさり味。
目玉まわりはコラーゲンたっぷりで、ことのほか美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする