IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.05.15-20 牛スジと野菜の煮込みで4バリエ

2016年05月20日 14時17分23秒 | 料理

ワタシ得意の牛スジと野菜の煮込み
ベースの野菜はニンジン、タマネギ、日高昆布。



 

まずはエバラ『プチッと鍋<寄せ鍋>』であっさりめに。
七味唐辛子がアクセント。
牛スジはしっかり煮込まれていて美味。



 

続いてエバラ『プチッと鍋<チゲ鍋>』をつかっておじやに。
ワタシはあまり辛いのが得意ではないので、
卵とご飯でマイルドに。



 

次はハウス食品『バーモントカレー(中辛)』でカレーライス。
生卵をのせ、刻んだ生パセリを散らしてみました。



 

最後は味の素『鍋キューブ(濃厚白湯)』で味付け。
ほうれん草を追加しています。
彩りもよく、美味しく仕上がりました。



コメント
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