今日は昨日刺身で食べてあまり美味しくなかった(笑)、
クロカワカジキとマンダイをバターソテーにしてみました。
それにキャベツの千切り、プチトマトに味噌汁という献立。
クロカワカジキとマンダイは小麦粉をまぶして
サラダオイルを敷いたフライパンで焼き、
塩胡椒を振っています。仕上げにバターを絡めて
皿に乗せ、さらに粗挽き黒胡椒を振って完成。
クロカワカジキはちょっと焼きすぎ。
ジューシーさがありませんでした。
マンダイは切り身が厚かった分、焼きすぎに
ならず、柔らかくジューシーで美味しく
仕上がっていました。こちらは満足。
味噌汁は昨日の残りですが、ワカメとモヤシが
追加されています。芋のとろみがイマイチ。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01 いざ、山口! 3時間前