夕食は鶏の“サクサクジューシー”唐揚げとインスタントのスープです。
敷物はこれまた『伊右衛門』のオマケの松柄の手ぬぐいでございます。
![]() 番組では一口サイズだったのですが、かぶりつきたかったので大きいまま。本当はタレをもみ込まなければならないところですが、大きいためそれができず、タレを絡めて1時間ほど冷蔵庫で寝かせました。 また、一区切りついたはずの「糖質制限食」ダイエットを相変わらず続けているので、片栗粉をまぶす代わりにおろした高野豆腐をまぶしています。あと、番組でやっていた通り、二度揚げしました。 仕上げには明太子ドレッシングをかけ、パセリを散らしてみました。 食べてみると、高野豆腐の衣がちょっと粉っぽい気がしなくもなかったですが、確かにジューシーでなかなかの出来。美味しゅうございました。 |
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