IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.02.01の夕食 鶏手羽元と野菜のポトフ

2010年02月01日 23時24分04秒 | 料理
 

夕食はポトフ。具材は鶏手羽元、キャベツ、ニンジン、ブナシメジ、はなびら茸、たもぎ茸。「糖質制限食」継続中。
まずは圧力鍋で鶏手羽元を表面がキツネ色になるまで炒めます。
次に水を入れて煮込み始めます。キャベツ、ニンジンを入れ、コンソメ、塩胡椒を入れて5分ほど圧力をかけます。
圧力を抜いてブナシメジ、はなびら茸、たもぎ茸を入れ、5分ほど煮込んで完成。
仕上げに黒胡椒をパラパラと。

味はまぁボチボチといったところでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.02.01の朝食 キムチ鍋2

2010年02月01日 07時10分01秒 | 料理
 

今朝も昨日つくったキムチ鍋を温め直しました。豚バラ肉、ゆで卵、だしがら昆布を追加。
追加したゆで卵は冷蔵庫にしばらく保管していたものなのですが、半分凍っていて水分が抜けたために白身が固くなってしまっていました。こんなのを食べたのは初めて(笑)。

一応、「糖質制限食」ダイエット継続中デス。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする