遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

季節はずんずん秋へ

2010-11-09 20:46:41 | たわごと
北陸から北海道が大荒れに 強風などに注意を(共同通信) - goo ニュース
今日は荒れましたねー。朝、雨音で目を覚ましましたよ。しかも、じゃらじゃらじゃらじゃらっていう霰が窓をたたく音で♪ この時期はまだ雨で霰は融かされてしまうからなんつーことないですけど、職場が山奥に移ったのですんごく憂鬱。この冬はちょっと早めにタイヤを替えなきゃいけないんだろうなぁ。
食べに行くタイミングも悪かったんですが、外が荒れ模様だったので学食は学生さんでいっぱいでした。諦めて生協の売店でご飯に肉野菜炒めと目玉焼きが乗っかった丼を買ってチンして食べました。学食はレシートにその食事の総カロリーを出してくれるのですが、売店の弁当にはカロリー表示がありません。改善してほしいなぁ。コンビニでさえ弁当やパンにはカロリーちゃんと表示されてます。

先々週に五箇山へ行った時の写真をまとめました。『いでんや』からどうぞ。今回はちょっと時期が早すぎたようで、たいして紅葉してませんでした。蕎麦はうまかったよ。土産もん屋で買った濁り酒も♪ 結局秋を満喫したのは胃袋だけぇ~。

男性が作ってくれたらキュンとするお酒のおつまみランキング(gooランキング) - goo ニュース
なんなんですかね?このランキングは。卵焼きを練習しておいた方がいいのか??(笑) だいたい厚焼き卵なんて、酒に合わないだろう!却下だぁ~!! 僕はうちで酒を飲んでる時はほとんどつまみを食べていません。今も酒だけを口に流し込みながらブログ書いてます。それで十分! 
昔、父に頼んでカツヲのたたきを習ったんですが、結局ものにならずに挫折しました。マウスの方が解剖しやすいよ。(笑) カツヲは喰うだけで十分♪

本日の大酒:SUNTORY 琥珀の贅沢 + MONTEGUELFO CHIANTI CLASSICO RISERVA
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする