金曜日は、娘達とは別々に夕食をとる日なので、嫁さんと二人で、居酒屋メニューの夕食を作りました。
茄子の揚げ浸し、長芋のはさみ揚げ、イカ刺し。
焼鳥にホッケ焼き。
といっても、調理したのは、嫁さんがガスグリルで焼いたホッケだけで、あとはスーパーで買ってきた惣菜を皿に盛っただけです。
茄子の揚げ浸し、長芋のはさみ揚げ、イカ刺し。
焼鳥にホッケ焼き。
ホッケは、大根おろしポン酢+レモン汁で食べます。
ビールに冷酒。
シメはシジミの味噌汁に、梅ちりめん御飯。
二時間位かけて食べてから、デザートのはっさくゼリー。
美味しかったです。
美味しかったです。
ちなみに今日の朝食は、貰い物のニューオータニのレトルトカレー。
レトルトにしては、具がゴロゴロ入っています。
昼食は岡山市内の一仙のラーメンとデミカツ丼でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます