ちらし寿司とジンギスカンの夕食 2024年03月01日 21時18分00秒 | 料理 週末なので、嫁さんと二人で酒盛りです。ちらし寿司。鯛のお刺身。千屋牛と野菜のジンギスカン炒め。蒜山焼きそばなどに使う、ジンギスカンタレを使いました。岡山のソウルフードで、津山のホルモンうどんなどにも使用されています。ビールにあおさ汁。美味しかったです。ちなみに、昼食は岡山市内にある中華そば和に行きました。明日娘達は、姫路や神戸にドライブ旅行に出かけるので、晩ご飯はまた嫁さんと二人きりです。 « フローリング浮き補修をしま... | トップ | 嫁さんの服を買いに行きました。 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する