*酒粕のブランマンジェ☆グレープフルーツをのせて*
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピのみるまゆさんのレシピ
酒粕のパウンドケーキがとっても美味しくて、酒粕を大量に買い込んでしまいました。
今回は、酒粕を使った夏のデザート。
いつも美味しいレシピを参考にさせていただいている おだんごカフェのみるまゆさんのレシピです。
みるまゆさんのレシピ、どれも本当に美味しい!特にスイーツは作ってみたいものばかりです。
卵やバター、牛乳を使わなくてもできるのが今の私にはとっても有難いです。
酒粕がほんのり香って、お味はチーズとヨーグルトのあいのこ?
爽やかな美味しさでした。
hideも絶賛!
みるまゆさんは、苺ソースをのせておられましたが、私は、グレープフルーツをのせました。
グレープフルーツの甘酸っぱさがとてもよくあって、美味でした。
また作ろ♪