*水菜ともやしのシャッキリ煮びたし風*
朝、時間がなかったので、切って、混ぜて、レンジで2分。
適当に作ったのに凄く美味しかったので覚え書きです。
【材料】
水菜 袋半分くらい(約200g)
もやし 袋半分くらい(約200g)
うす揚げ 1枚
A 酒 大さじ2
醤油 大さじ1
昆布茶 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2(あれば)
【作り方】
1.水菜は5cm幅に切る。うす揚げは5mm幅くらいの短冊に切る。
2.耐熱ボールにAの材料、1の水菜、もやし、うす揚げ入れて混ぜる。
3.レンジに入れ、加熱する。(茹で葉菜 弱 のコース) 手動だと(1000Wで1分30秒)
4.よく混ぜる。
あっという間に出来上がり♪
水菜ともやしがしゃきしゃきで美味しくて朝から完食してしました。
何もおかずがない!というときに助かりそうです。