*とうもろこし*
とうもろこし、夏のおやつ。
蒸したあと、フライパンでお醤油をたらして焼いて食べました。
甘くて実が詰まっていて「スイートコーンと名乗ってもよろしい!」と言えるとうもろこしでした。
また、食べたいなぁ。
とうもろこしの食べ方にhideはこだわりを持っています。
端の1列をきれいに食べた後、そこに下の歯をあてて、カリッとすくい取るように食べ進めていくのだそうです。
いつもこうやって食べたら実が残ることなくきれいに完璧に食べられるよと教えてくれるのですが、
私はめんどくさいので、そのまま忠告を守らず好きなところからがぶっとかぶりついて、むしゃむしゃ食べます。
案の定、hideの食べた後と私の食べた後とでは、雲泥の差が・・・。
私のは、とうもろこしの残骸。口の周りもべたべた。
hideのは、きれいに芝刈りされた後のようです。当然、口の周りもきれい。
性格の違いですね。さて、tamaはどちらに似ているのでしょうか?
将来、とうもろこしを食べさせるのが楽しみです。