ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
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雅味近どう 鮎の塩焼き

2023年07月05日 | 食は文化だ
雅味近どう 岐阜市東鶉 2023.7.5

親戚を招いて、『 雅味近どう 』で、食事をしました。
今日の主な目的は、「鮎の塩焼き」をいただくことです。
近どうさんが使われるのは、「琵琶湖産の鮎」です。

  [ 前菜 ]



  [ 真丈椀 ]



  [ お造り ]



  [ 蒸し饅頭 ]



  [ 鮎の塩焼き ]



 [ お肉料理 ]


  [ 煮物椀 ]



  [ 〆のご飯 ]

  海苔茶漬

  湯葉のあんかけご飯

  [ 水菓子 ]


今年の夏も「梶の木」の葉で料理開始です。
鮎の塩焼きは、頭から丸かじりが出来たので、香ばしさも感慨一入。
趣向の凝らされた数々の素敵な料理がいただけました。
親戚を招いた甲斐がありました。

           『 雅味 近どう  』

         住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
         TEL ( 058 ) 272 - 5563




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