■梵 磨き三割八分 福井県鯖江市 2016.1.11
特撰 純米大吟醸
(長期氷温熟成)
原材料名/米(佐渡産)・米麹(日本産米)
精米歩合/38%(磨き3割8分)
アルコール分/16度
原料米/兵庫県産(特A地区)契約栽培
山田錦(100%使用)
使用酵母/KATO 9号(自社酵母)
日本酒度/+5
加藤吉平商店(福井県鯖江市)
昨年の暮れ、うちのKさんが一年の感謝を込めて、ぼくにプレゼントしてくれました。
【りっぱな化粧箱に入っています】
【裏ラベル】
すっきりとした美味しさです。
どんなお料理とも相性が良さそうです。
飲んですぐの、のど越しから来る余韻が、特に美味しく感じられるお酒です。
特撰 純米大吟醸
(長期氷温熟成)
原材料名/米(佐渡産)・米麹(日本産米)
精米歩合/38%(磨き3割8分)
アルコール分/16度
原料米/兵庫県産(特A地区)契約栽培
山田錦(100%使用)
使用酵母/KATO 9号(自社酵母)
日本酒度/+5
加藤吉平商店(福井県鯖江市)
昨年の暮れ、うちのKさんが一年の感謝を込めて、ぼくにプレゼントしてくれました。
【りっぱな化粧箱に入っています】
【裏ラベル】
すっきりとした美味しさです。
どんなお料理とも相性が良さそうです。
飲んですぐの、のど越しから来る余韻が、特に美味しく感じられるお酒です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます