偽造表示。
最近、マスコミを賑わしております。
産地、工程、品種を偽造表示する事は、お客様へのぼうとく。
ただ、それに躍らせれている”にわかグルメ”にも問題がある。
雑誌やメディア、最近ではネット等を通じ、知識の先走りが多すぎる。
OO産の~~、XXを使った~~。
高級食材とされている物を使い、高価な器に盛り付けられると、美味しそうに感じてしまう愚かさ。
そこに、浸けこんでくるのですよ。
高級志向のお店は。
高級と旨いは違う。
安くても旨い物は沢山ある。
器は価格ではなく温もり。
誰かが「旨い」と言えば、ご馳走になってしまう。
まさに”裸の王様”。
本当に”旨いもの”というのは、自分で感じ取り、納得し、心の中がホッとできる物。
”お袋の味”や、”愛妻の作る飯”が基本なんじゃないかな。
一番のご馳走は”愛する人と一緒に食べる”事です。
そして、一番の調味料は”その時の笑顔”です。
最近、マスコミを賑わしております。
産地、工程、品種を偽造表示する事は、お客様へのぼうとく。
ただ、それに躍らせれている”にわかグルメ”にも問題がある。
雑誌やメディア、最近ではネット等を通じ、知識の先走りが多すぎる。
OO産の~~、XXを使った~~。
高級食材とされている物を使い、高価な器に盛り付けられると、美味しそうに感じてしまう愚かさ。
そこに、浸けこんでくるのですよ。
高級志向のお店は。
高級と旨いは違う。
安くても旨い物は沢山ある。
器は価格ではなく温もり。
誰かが「旨い」と言えば、ご馳走になってしまう。
まさに”裸の王様”。
本当に”旨いもの”というのは、自分で感じ取り、納得し、心の中がホッとできる物。
”お袋の味”や、”愛妻の作る飯”が基本なんじゃないかな。
一番のご馳走は”愛する人と一緒に食べる”事です。
そして、一番の調味料は”その時の笑顔”です。
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