料理教室から見えるスーパーは、相変わらずお客の出入りが多い。
今月のメニューは「中華料理」で・・・豚まん・エビ焼売・麻婆豆腐の三品である。
先ずは、豚まんの生地を作る事から始めるが生地の中に「タピオカ粉」を入れる。
先生が色々試してみてを一番よかったらしい。一次発酵中に「具」の用意をしておいて
ベンチタイムの後、具を入れて包む。先生のやり方をよく見ておいてひとり二個ずつ包む。
つまみながらギャザーを作っていくのが難しい。
エビ焼売の皮を作りフードプロセッサーを使って具を作り包んで蒸す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e4/df23f91d7f154d368a801a01678c7caa.jpg)
帰りにスーパーへ寄り、三品だけ買ってさっさと帰って来た。
今月のメニューは「中華料理」で・・・豚まん・エビ焼売・麻婆豆腐の三品である。
先ずは、豚まんの生地を作る事から始めるが生地の中に「タピオカ粉」を入れる。
先生が色々試してみてを一番よかったらしい。一次発酵中に「具」の用意をしておいて
ベンチタイムの後、具を入れて包む。先生のやり方をよく見ておいてひとり二個ずつ包む。
つまみながらギャザーを作っていくのが難しい。
エビ焼売の皮を作りフードプロセッサーを使って具を作り包んで蒸す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e4/df23f91d7f154d368a801a01678c7caa.jpg)
帰りにスーパーへ寄り、三品だけ買ってさっさと帰って来た。
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