毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

手作りの「豚まん」は皮もおいしい。

2020-04-18 | 料理
料理教室から見えるスーパーは、相変わらずお客の出入りが多い。

今月のメニューは「中華料理」で・・・豚まん・エビ焼売・麻婆豆腐の三品である。

先ずは、豚まんの生地を作る事から始めるが生地の中に「タピオカ粉」を入れる。

先生が色々試してみてを一番よかったらしい。一次発酵中に「具」の用意をしておいて

ベンチタイムの後、具を入れて包む。先生のやり方をよく見ておいてひとり二個ずつ包む。

つまみながらギャザーを作っていくのが難しい。

エビ焼売の皮を作りフードプロセッサーを使って具を作り包んで蒸す。




帰りにスーパーへ寄り、三品だけ買ってさっさと帰って来た。





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