今月のお料理は「モザイク寿司」で暑い季節にさっぱりしたお寿司はご馳走。
色合いも綺麗し一口で食べれるくらいの大きさなのが丁度いいわ。きゅうり・鯛・玉子・カニカマ・エビ・サー
モンをラップを敷いた上に彩りよく縦・横を12cmになる様に並べその上にすし飯を乗せ広げる。
少し時間をおいてからラップの上から切って行く。これがなかなか難しいわ。お皿に彩りよく盛り合わせると可愛
いモザイク寿司の出来上がり~。
「アボカドとトマトのそうめん」は、手作りのごまドレをかけて大葉をたっぷり乗せて食べる。ドレッシングの中
に、味噌・生姜が入っているのでこくがあって美味しい。アボカドが少し硬かった場合は、レンジで三分チン!
すればOK。そしてあと一品は「豆腐サラダ」はきぬこし豆腐・トマト・サラダ菜を手作りの豆腐マヨをかけて
頂く。今日は十時からだったので終わったのが十二時過ぎ「そうめん」は食べてお寿司はお持ち帰り。