毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

料理教室で「手づくり寿司」を習う。

2018-01-10 | 料理
今日は午前中…料理教室の日。「手づくり寿司」の色々を習って来た。

この献立は来客の時にも良いわ~。 ローストビーフは私がいつも作るレシピの方が柔らかく出来る・・・内緒!

大学芋も皆は「こんな作り方があるの初めて」とか言ってたけど私はいつもこれに似た方法。それをこそっと友達に教えてあげた。

巻き寿司の芯には・・・アボカドと青じそが入っている。スモークサーモンをクルクル巻いてバラを作り上に乗せるのも可愛い。
        
ブロッコリーとアスパラのクルミ和えは、とても美味しくて気にいったから早速夕食に作ってみた。

今日は、生徒が四人だったのでゆったりお料理をすることが出来た。おいしい「ランチ」を楽しめた(^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肝心のレシートはどこへ行っ... | トップ | 確か、朝方は雪景色だった。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事