今日は午前中…料理教室の日。「手づくり寿司」の色々を習って来た。
この献立は来客の時にも良いわ~。 ローストビーフは私がいつも作るレシピの方が柔らかく出来る・・・内緒!
大学芋も皆は「こんな作り方があるの初めて」とか言ってたけど私はいつもこれに似た方法。それをこそっと友達に教えてあげた。
巻き寿司の芯には・・・アボカドと青じそが入っている。スモークサーモンをクルクル巻いてバラを作り上に乗せるのも可愛い。
ブロッコリーとアスパラのクルミ和えは、とても美味しくて気にいったから早速夕食に作ってみた。
今日は、生徒が四人だったのでゆったりお料理をすることが出来た。おいしい「ランチ」を楽しめた(^^)
この献立は来客の時にも良いわ~。 ローストビーフは私がいつも作るレシピの方が柔らかく出来る・・・内緒!
大学芋も皆は「こんな作り方があるの初めて」とか言ってたけど私はいつもこれに似た方法。それをこそっと友達に教えてあげた。
巻き寿司の芯には・・・アボカドと青じそが入っている。スモークサーモンをクルクル巻いてバラを作り上に乗せるのも可愛い。
ブロッコリーとアスパラのクルミ和えは、とても美味しくて気にいったから早速夕食に作ってみた。
今日は、生徒が四人だったのでゆったりお料理をすることが出来た。おいしい「ランチ」を楽しめた(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます