毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

バンズ・パティ・ソースも手作りのハンバーガー

2023-10-06 | パン教室

今月は・・・「手作りハンバーガー」と「トマト麹サラダ」と「キャベツと大豆のコールスロー」

最初に、バンズを焼いておく。その間にパテとソースを作っておく。牛ミンチ・玉ねぎ・豆乳で湿らせたパン粉を

しっかり混ぜ成形して焼く。ソースの中には、ポルチーニ茸・玉ねぎ麹・生クリーム・豆乳などを入れる。

       

「コールスロー」は簡単! 千切りにしたキャベツ・人参を袋に入れ軽く塩をしてよく振ってから揉んでおいて

水気を絞り玉ねぎ麹マヨネーズと炒り大豆・蒸し大豆をいれ良く混ぜる。さっぱりして美味しい。

              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10年ぶりの日光東照宮は小... | トップ | 朝の貴重な時間を一時間も勘... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事