![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/30/50e8b5f661670e796ca069337ac854c4.jpg)
我が保津川遊船・第三支部の役員慰労会をもてなして下さった
「京懐石・門」さんの料理の一部を紹介します。
まず、上の写真は「湯葉の豆腐風にウニのせ」
湯葉で豆腐プリンのようにまろやかに調理。うにの朱色が見た目にも鮮やか。
口にひろがるクリーミーさは和食の域を越える美味しいさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c3/a1b4b767859ccff1b52ef408f694ab29.jpg)
「鱧の落とし」と「子持ち鮎の甘露煮」そして「松茸の天ぷら」の三種盛りは
京都の夏と秋を代表する食材のコラボレーション。
さくさくの天ぷらは特製の天つゆでいただきます。これがまた美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/00/9dda4c793a853b144a1a3065ef23c54a.jpg)
「さわらのムニエル風、オレンジソース掛け」
さかな料理にオレンジソースとは!これが実に合うのです。
この発想が凄い!天才料理人・西田浩二さんの真骨頂を見ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cb/8ff35dbdedfab4dc66b770dbdb9c7118.jpg)
そしてデザート。これがめっちゃめっちゃ美味かったです。
ネタは内緒にしておきますが、アイスクリーム入りでした。
これは懐石料理のほんの一部。
まだまだ、美味しい料理が出されましたが、一応これくらいの
紹介に止めさせていだきます。
美味しい料理は人の心を幸せな気持ちにさせてくれます。
これぞ「魔法のレストラン」なのですね。
「京懐石・門」さんの料理の一部を紹介します。
まず、上の写真は「湯葉の豆腐風にウニのせ」
湯葉で豆腐プリンのようにまろやかに調理。うにの朱色が見た目にも鮮やか。
口にひろがるクリーミーさは和食の域を越える美味しいさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c3/a1b4b767859ccff1b52ef408f694ab29.jpg)
「鱧の落とし」と「子持ち鮎の甘露煮」そして「松茸の天ぷら」の三種盛りは
京都の夏と秋を代表する食材のコラボレーション。
さくさくの天ぷらは特製の天つゆでいただきます。これがまた美味い!
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「さわらのムニエル風、オレンジソース掛け」
さかな料理にオレンジソースとは!これが実に合うのです。
この発想が凄い!天才料理人・西田浩二さんの真骨頂を見ました!
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そしてデザート。これがめっちゃめっちゃ美味かったです。
ネタは内緒にしておきますが、アイスクリーム入りでした。
これは懐石料理のほんの一部。
まだまだ、美味しい料理が出されましたが、一応これくらいの
紹介に止めさせていだきます。
美味しい料理は人の心を幸せな気持ちにさせてくれます。
これぞ「魔法のレストラン」なのですね。
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