一応、主婦の身として、最初は自分以外の人が台所に立つことに
少し抵抗があったのですが、
最近は、やってもらえるなら毎日でもぜんぜんオッケーと思うようになりました。
そんな肩の力が抜けている(と言うのか?)私です。
さて日曜恒例、院長の台所、昨夜は『今日の料理9月号』より「ジャスミンチキン」。
炊飯器にお米と黒こしょうを効かせたチキンを入れ、ジャスミンティーで炊いているのです。
ジャスミンティー、煮出したりせず、ペットボトルのジャスミンティーを使います。
甜麺醤のたれをかけていただきます。
それはもう、異国風味。
アジアの屋台にあるっ、こういう一皿!
家族みんな美味しいと大絶賛でございました。
娘たちのリクエストリストに追加されてました。
↓レシピはこちらの本に載っています。
NHKテキスト きょうの料理 2015年 09 月号 [雑誌]
今日で8月も終わりですねー。
高校野球も世界陸上も終わっちゃいました。
柔道の野村さんも、引退しましたねー。
昨夜のスポーツニュースで特集していました。
最後、一本負けってそれもまた清々しかったです。
(抑え込まれて30秒もがいて負けるのって悔しいんです)
地道に頑張ってきた姿に感動しました。
また柔道着、着てみたくなりました。もちろん思ったのは一瞬だけですけどね。。。
もりたカイロプラクティックスタッフ
森田ほほ
☆ご予約・お問い合わせはこちらからどうぞ☆
もりたカイロプラクティックホームページ