夏の超絶暑い盛りでも、お好み焼きやタコ焼き、餃子等など熱気ムンムンの鉄板料理は
頻繁の行っていました。ま、キンキンに冷やしたビールを一緒に飲むという目的もありました。
しかし、鍋料理は作ろうとは思いませんでした。暑い時期はスーパーなどでも鍋類の材料はお呼びでない、と
肩身狭く目立たないようになっていましたしね。
それが、今ではズズズイーッと全面に陳列されるようになってきています。
なので、昨日は今季初鍋。
それもキムチ鍋。
キノコ大量で秋の味覚。
でもキムチ鍋というか『キムチ鍋うどん』。
本来うどんやご飯が鍋の〆に投入のハズですが、作り手(ワタシ)が、食べている途中で席を立ちたくないという
単なる横着で、最初から入れてしまっています。
鍋の後は雪見だいふく。
熱くて辛いモノのあとはひんやり甘いものがお口に良いようで。
頻繁の行っていました。ま、キンキンに冷やしたビールを一緒に飲むという目的もありました。
しかし、鍋料理は作ろうとは思いませんでした。暑い時期はスーパーなどでも鍋類の材料はお呼びでない、と
肩身狭く目立たないようになっていましたしね。
それが、今ではズズズイーッと全面に陳列されるようになってきています。
なので、昨日は今季初鍋。
それもキムチ鍋。
キノコ大量で秋の味覚。
でもキムチ鍋というか『キムチ鍋うどん』。
本来うどんやご飯が鍋の〆に投入のハズですが、作り手(ワタシ)が、食べている途中で席を立ちたくないという
単なる横着で、最初から入れてしまっています。
鍋の後は雪見だいふく。
熱くて辛いモノのあとはひんやり甘いものがお口に良いようで。
ロッテ 雪見だいふく9個入ボックス×8入 | |
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