シルバーウィーク最終日、旦那サンと娘が晩御飯を作ってくれました。
その中の1品にくじら肉のベーコン入りパスタがありました。
数日前に貰った義父・義母の北海道土産に
くじら肉のベーコンがあり、それを活用した1品。
(※きゃりあおばさん さんから野菜炒めによいとアドバイスもいただきました。)
ベーコンとマイタケを炒め、パスタと絡めて麺つゆで味を調え、最後に
かつおぶしをトッピング。
ベーコンのお味とかつおぶしが良い仕事をしています。
マイタケのコリコリ感とベーコンの歯ごたえもよし。
カルボナーラ。
具だくさんオムレツ
娘はエクレア。
彼女曰く、「失敗」だそうですが、美味しくいただきました。
ごちそう様。
その中の1品にくじら肉のベーコン入りパスタがありました。
数日前に貰った義父・義母の北海道土産に
くじら肉のベーコンがあり、それを活用した1品。
(※きゃりあおばさん さんから野菜炒めによいとアドバイスもいただきました。)
ベーコンとマイタケを炒め、パスタと絡めて麺つゆで味を調え、最後に
かつおぶしをトッピング。
ベーコンのお味とかつおぶしが良い仕事をしています。
マイタケのコリコリ感とベーコンの歯ごたえもよし。
カルボナーラ。
具だくさんオムレツ
娘はエクレア。
彼女曰く、「失敗」だそうですが、美味しくいただきました。
ごちそう様。