週末はよく鉄板焼きをします。
今回はたこ焼き。
お好み焼きの方が作りやすいので、たこ焼きは敬遠していましたが、
最近はコツがわかってきました。
テフロン加工であろうとも、鉄板はきちんと熱してから油をたっぷり塗り、生地を入れる。
こうすれば、ひっくり返すとき、こびりつかなくて綺麗に仕上がるということを
ようやく発見しました。
さて。
たくさん食べたいけれど、タコって結構高いです。
イカの方がお値打ちだったので、タコとイカを混ぜてみました。
結果、さほど味、食感ともに変わらなかったです。
細かい事は気にしない性格なゆえか。(変などうでもよいことは気になるのですが)
来週は餃子かな。
ビールと共に。
今回はたこ焼き。
お好み焼きの方が作りやすいので、たこ焼きは敬遠していましたが、
最近はコツがわかってきました。
テフロン加工であろうとも、鉄板はきちんと熱してから油をたっぷり塗り、生地を入れる。
こうすれば、ひっくり返すとき、こびりつかなくて綺麗に仕上がるということを
ようやく発見しました。
さて。
たくさん食べたいけれど、タコって結構高いです。
イカの方がお値打ちだったので、タコとイカを混ぜてみました。
結果、さほど味、食感ともに変わらなかったです。
細かい事は気にしない性格なゆえか。(変などうでもよいことは気になるのですが)
来週は餃子かな。
ビールと共に。
まいど本舗 タコやん キッチンぺーパーで油引き DS-1020 | |
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