暑さもピークを超えた感じですが、気のせいでしょうか。
来週からは仕事も「秋シーズン」が開幕します。
夕食を作るときはだいたい1時間を目安にしています。翌日に外出の予定がある時はその分も一緒に作ったりもします。
案外、人の調理を見た記憶がないのですが、自分の特徴は、とにかく調理台の上が混乱しています。
作り忘れ、材料の加え漏れを何度もやったので、まず、作る予定の材料を全部並べています。
それに合わせ、鍋、フライパンもコンロの上に乗せておくこともあります。
できるだけ同時に出来上がるようにしているので、最後の加熱を一度に行うので、コンロ3口、電子レンジ、場合によっては魚焼きグリルも一斉に稼働しています。暑いので換気扇はマックスです。
調理器具はどうでもいいです。何万もする包丁には今のところ興味はありません。
T-falの鍋セットこそ買いましたけど、これはコンロ3台同時使用時に取っ手が邪魔だったから。
そんな中、最近Amazonで購入した2点。
みじん切り器とスライサー。2点で税込み2500円ちょっとでした。
両方共包丁でもそんなに大変ではないんですが。
なんだかちゃちな感じがしたんですが、T-falからも同型の商品が出ていたので購入。
緑の取っ手を数回引くだけで瞬殺で玉ねぎのみじん切りが出来ます。感動!!!
引く回数で大きさが調整できます。
千切りスライサーの大型のものです。キャベツの千切りが秒殺で出来ます。上から抑えるガードがあり、ケガ対策もばっちり。ボールの縁に引っ掛けられるのもグッド!スライスオニオンはもちろん、少し強めに抑えれば、親子丼の玉ねぎもなんとかokです。
from2011/02/02
来週からは仕事も「秋シーズン」が開幕します。
夕食を作るときはだいたい1時間を目安にしています。翌日に外出の予定がある時はその分も一緒に作ったりもします。
案外、人の調理を見た記憶がないのですが、自分の特徴は、とにかく調理台の上が混乱しています。
作り忘れ、材料の加え漏れを何度もやったので、まず、作る予定の材料を全部並べています。
それに合わせ、鍋、フライパンもコンロの上に乗せておくこともあります。
できるだけ同時に出来上がるようにしているので、最後の加熱を一度に行うので、コンロ3口、電子レンジ、場合によっては魚焼きグリルも一斉に稼働しています。暑いので換気扇はマックスです。
調理器具はどうでもいいです。何万もする包丁には今のところ興味はありません。
T-falの鍋セットこそ買いましたけど、これはコンロ3台同時使用時に取っ手が邪魔だったから。
そんな中、最近Amazonで購入した2点。
みじん切り器とスライサー。2点で税込み2500円ちょっとでした。
両方共包丁でもそんなに大変ではないんですが。
なんだかちゃちな感じがしたんですが、T-falからも同型の商品が出ていたので購入。
緑の取っ手を数回引くだけで瞬殺で玉ねぎのみじん切りが出来ます。感動!!!
引く回数で大きさが調整できます。
千切りスライサーの大型のものです。キャベツの千切りが秒殺で出来ます。上から抑えるガードがあり、ケガ対策もばっちり。ボールの縁に引っ掛けられるのもグッド!スライスオニオンはもちろん、少し強めに抑えれば、親子丼の玉ねぎもなんとかokです。
from2011/02/02
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます