大分でぶらぶらしていたら日焼けして、腕の皮が剥けました。
今日の熊本は午前中雨で、ホテルの窓の汚れを見るとかなりの降りだったようですが、午後にはあがりました。
ここでの仕事はまぁなんとか形になったので、私の雇用主が馬肉をご馳走してくれました。
\(^o^)/ 特に好きというわけでもないんですが(^_^;)
桜肉ずくし
桜肉のベーコンと馬刺し。白いのが「タテガミ」。甘くて美味。
焼き肉と「つみれのだご汁」。つみれは初めて。「だご」は団子ですかね。大分の「だんご汁」とはちょっと違いますが、親戚か?
馬肉は赤身でさっぱりしていて臭みもありません。ただつみれはちょっと独特の臭がします。鹿も同じような感じですね。
写真以外にレバ刺しを食べましたが、意外なほど歯ごたえがありました。
最新の画像[もっと見る]
- e-bikeを購入しました!その1の2 3ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1の2 3ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1の2 3ヶ月前
- e-bikeを購入しました!緊急番外編! 5ヶ月前
- e-bikeを購入しました!その1 5ヶ月前
- 房総の林道 田取線 7ヶ月前
- 房総の林道 田取線 7ヶ月前
- 房総の林道 田取線 7ヶ月前
- 房総の林道 田取線 7ヶ月前
- 房総の林道 田取線 7ヶ月前
でも、そこにもある生のニンニクおろし、それ食べると必ずお腹こわす。
明日は会社O(≧▽≦)O、暦通りの休みです。
蒲郡の件、一度行きたいんですけどね。毎年仕事になっていまいます。