ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
instagram:@ho9999ho

馬肉を食べました

2014年04月28日 | 日記・エッセイ・コラム

大分でぶらぶらしていたら日焼けして、腕の皮が剥けました。
201404282

今日の熊本は午前中雨で、ホテルの窓の汚れを見るとかなりの降りだったようですが、午後にはあがりました。
ここでの仕事はまぁなんとか形になったので、私の雇用主が馬肉をご馳走してくれました。
\(^o^)/ 特に好きというわけでもないんですが(^_^;)
桜肉ずくし
201404281
桜肉のベーコンと馬刺し。白いのが「タテガミ」。甘くて美味。

201404283
焼き肉と「つみれのだご汁」。つみれは初めて。「だご」は団子ですかね。大分の「だんご汁」とはちょっと違いますが、親戚か?
馬肉は赤身でさっぱりしていて臭みもありません。ただつみれはちょっと独特の臭がします。鹿も同じような感じですね。
写真以外にレバ刺しを食べましたが、意外なほど歯ごたえがありました。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは羨ましい! 僕もかなり好きです。 (YK)
2014-04-29 02:55:58
これは羨ましい! 僕もかなり好きです。
でも、そこにもある生のニンニクおろし、それ食べると必ずお腹こわす。
返信する
所用があり、蒲郡を車で日帰りしました、走行距離... (湘南ウォーカー)
2014-04-29 20:38:46
所用があり、蒲郡を車で日帰りしました、走行距離は560KM。今日の東名はすいていましたが、殆ど雨。疲れました。
明日は会社O(≧▽≦)O、暦通りの休みです。
返信する
これ、ニンニクではなく生姜でした。レバ刺しはな... (ho999)
2014-04-29 22:32:31
これ、ニンニクではなく生姜でした。レバ刺しはなんにもつけないみたい。

蒲郡の件、一度行きたいんですけどね。毎年仕事になっていまいます。
返信する

コメントを投稿