ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
instagram:@ho9999ho

ハンバーガー

2018年12月10日 | 日記
冬がやって来ました。
以前TVの街頭インタビューで、ハンバーガーについて聞かれたことがあります。
撮影された後(全国ネットで流れたらしい)、ところで20代のハンバーガーに支払う平均価格いくらだと思いますと聞かれました。
自分は100円だと思っていますが、一応ここは少し見栄をはって380円と、モスとか、フレッシュネスはこんなもんかと思ったので。
でも聞かされた金額は驚愕の1,500円!なんとかシャックとかそういうところですかね。
感想を聞かれたので、その価格だったらハンバーグを食べると答えました。実際はハンバーグも850円が限界価格ですが。
でも今日、ハンバーガー1,500円が少し理解出来ました。
ハンバーガーはバンズの間にパテが挟まっているものですが、100円のですら玉ねぎのみじん切り、ピクルスが挟まってます。
そう、これを同時に食べる、その混然?渾然とした味がハンバーグ単体と違う大きな魅力なのでは?
チーズは言うに及ばず、アボカドとか色んなもんが挟まってるんでしょ、きっと。
その複合の味が魅力なんではと、先程、残っていた2口ほどのチャーハーンに、賞味期限が切れた納豆と豆腐を混ぜて食べながら思いました。

虎ノ門ヒルズすぐ下の定食屋。老夫婦がやってました。
時間も中途半端だったので、お客はいませんでした。
こんな新しい街ではさぞかし商売も大変と思いました。
が、あの手のオフィスに勤める人が皆昼にイタリアンとかを食べるわけではないでしょう。
おじさんはこういう店に来そうです。もしかしたら客数は増えたかも。
よくよく見たら、価格も魚の定食が970円(税不明)となかなかのものでした。
ビルの建て替えまでは案外安泰かも。

最近のスマホは画面比率が縦長なので、インスタに投稿し難い。


from2011/02/02