ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
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りゅうきゅう

2014年10月15日 | 日記・エッセイ・コラム

大分での仕事が終わり、予定を変更して明日一旦帰宅することにしました。
ここでは福岡の時とは違い、仲間と一緒でしたのでほとんど「外食」でした。
大分はフグ、とり天、だんご汁が有名な郷土料理ですが、フグは値段がはるし、興味もないのでパス。とり天、だんご汁は2回ほど食べましたが、特にだんご汁は店によって味が違って楽しめます。

今回初めて食べたのが「りゅうきゅう」。色々な刺身を甘めの醤油だれで和えたものです。もともと漁師さんたちが食べていたもののようです。福岡の「ごまさば」と似ています。茶漬けもあり、それも美味しそう~
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「上煮付け定食」1,800円弱でのどぐろが食べられました。
お取引先様にご馳走になったんですが(^_^;)
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