嬉しいことがあったので、本日2度目の投稿❣️
ピンポーン!となったので、インターホンを見ると
若い女性の姿
シーモの♡さんかとドキドキしたら、サリーでした。
シフォンケーキ作って持ってきてくれた。
サリーが小学生の頃、ふたりでよくシフォンケーキ作りました。
サリーは、卵白泡立て係。シフォンケーキの肝の作業。
私は、その間に全行程をやると丁度時間が上手くまとまるのです。
栗原はるみさんのレシピは、卵白と卵黄が同じ数なのが主婦としては好みでしたが
サリーは、卵白多めで牛乳の代わりに水でヘルシーにつくってました。
なにより、ふわっふわっです。
それから、懐かしいフンドーダイのうまくち醤油も!
熊本時代は、このお醤油を使っていました。
ここにもくまモン!
ありがたいね。
コジコジシールを見ながら、
子ども関係の仕事をするサリーが、
いつまでもコジコジ好きでいてほしいと思うのでした。
私の人生、満更でもないね。
うーん マンダム
私も作ってみたいけれど、
卵白を泡立てるのが億劫で先送りしてます。
ハンドミキサーを買ったのでチャレンジしてみようかな。。。
くまモンのお醤油可愛いですね。
我が家のお醤油はヤマサかキッコーマン
可愛くもない普通のです。
ハンドミキサー買ったのなら是非!
焼いたあとひっくり返して冷やすことが大事!
といいつつ、しばらく作ってません。
このお醤油。
以前はくまモンついてなかったの。
もう、いろんな製品にくまモンついてて
ビックリです。