夜中の地震、
横揺れが長くてとても怖かったです。
10年前の東日本地震の1ヶ月後に上京し
熊本地震のときは1ヶ月前に帰省したということで
セーフが続いていますが、経験された人はもっと怖かったでしょうね。
ストレスは人生のスパイスだ!
なんて言いますが、最近スパイスにハマっています。
ストレスで食欲がなかったとき、タイ料理が美味しくて
その後、ラジオで印度カリー子さんを知り
彼女の人柄に、私も興味が湧いてきました。
早速図書館に予約してゲット❣️
ネットにも、彼女のことが載ってますし
基本のカリーの作り方も載ってます。
印度カリー子→ 興味があればクリックしてください。
東大大学院生の彼女、特に料理が得意ということでもないそうです。
だから、お料理に慣れている人には簡単にできると思います。って言うからぁ
一番基本の
タクコ(ターメリック、クミン、コリアンダー)
で作りましたよ。
加藤農園の野菜たちも一緒に盛り付けました。
上はブロッコリーに見えるけれど、スティックセニョールっていうの。
おばあちゃんがマジックで書いてる文字が可愛いのです。
今度撮してこようかな?
それから、昨日菊芋のサラダ作りました。
綺麗に洗って皮も使って薄く切って
ごま油と塩黒胡椒で和えるだけ。
火を通さずに、シャキシャキで美味しく頂けます。
糖尿病にいいですからね。
印度カリー
2日連続で作りましたよ。
夜は、ミンチで作ろうかな?
シーモも好きみたいです!
ひーちゃん盛り付けが上手👏
器も良い感じ♡最近黒い器が好きです♪
菊芋のサラダ、食べた事ないというか、菊芋を知らない😅
スティックセニョールは、
趣味で野菜作りしてる方に頂いて知ってます!
採れたて野菜美味しいですね〜
カレー私も作ってみよう!
印度カリーはオススメです!
この基本を作れば、あとは具を変えて
スパイス増やしたりして、遊べます。
シーモも好きみたい。
スティックセニョール知ってましたか?
ブロッコリーの大きくならなかったものかと思ってました。
美味しいっす!