こんにちは
久しぶりblogの更新してるような気がします。
宮崎県は午後から雨
家の育苗ハウスに落ちる 水滴の音が
よりいっそう
雨の日を演出してくれます。
先日のIT飲み会で 知り合った方に
教えてもらった
赤の冷や汁
早速 つくってみました。
ひとまず
スタンダードなレシピ 冷や汁+トマト
(材料)
大葉 ミョウガ きゅうり
ゴマ 味噌 アジ干物
宮崎県の郷土料理 冷や汁
その行程に
ミニトマトが わりこむ!
が、しかし
そのトマトの量とやら?なので
そんでもって、トマトの皮ごと ミキサーにかけてしまったので
なんとも青臭い。。
そんなものが できあがり
あ、
赤が足りない。。。
赤でなく ピンクになってしまった。
やっぱトマトジュースが必要か。。
いや、でも
僕はトマト農家
ジュースなんてそんな薄められた量産型
入れるわけにはいかん。
そんな事をぶつぶつ言いながら
食べてみると
意外においしい。
普通の冷や汁だ。
まだ
トマト存在感は なし。
真夏の灼熱ハウス地獄で 食欲が減退するだろう
その時までに
完成させねば。
つづく
美味しく出来たら
レシピを詳しく教えてほしくなりますね^^
食べてみたい!^^
しかし、材料費が割高になるかもしれませんよ!
トマトを惜しげも無く使いますからね!
斬新でしょ!ぜひ試してみて!
トマトの種類で味が違うよきっと。
まず、冷や汁作るのが面倒だけども。。