久々にお休みです。
昨夜の雪もなんとかなくなり、本日は快晴。
ちょっと風は強いけど、まずまず行けます。
もっと気温が高いと美味しいんだけど、今朝は
季節先取りで、ざるラーメンを作ってみました。
あっさりしたいのですよあっさり。
んで、使ってみたのがマルちゃん麺づくりざるラーメン。
二人前で、タレも入ってます。
このタレはストレートで使って良いそうです。
二人前ったって、こんなの楽勝なので全部茹でます。
具は、長ネギだけあれば良いでしょう。
ちょうど冷蔵庫にスモーク玉子があったので
今回はそれも使います。
この玉子ねぇ。行ける。美味しい。
そのままおつまみでも大丈夫。
だいたい茹で時間は2分30秒。
固めが好きな方は2分くらいでも良いと思われます。
茹であがった麺をボールに入れて冷水でほぐします。
しっかりと水をきって出来上がり。
ざるラーメンなので、刻み海苔なんか乗せるといいよ~
麺つゆの中に、玉子とネギを入れて食べます。
うん!あっさり。
美味しいです。
これからの季節、簡単ですので、お昼にでもね
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ