子供の頃食べれなくて、大人になって食べれるようになったもの。
そんな食材って結構あったりすると思うけど。
とくにお酒を飲めるようになると趣向も変わってくるのが解る。
例えば、このイカの塩辛。
子供の頃は全く食べれなかった。
生っぽさと、あのイカのなんとも言えない感じがね。
ところがね、大人になると変わるものです。
これはビールのつまみにも合うし、お通しにも最適。
イカの塩辛だと、「若造り」が一番食べやすくて好きなんだけど、
最近は色々と出でるみたいです。
先日も、とうとう日本酒デビューしたわけですからね。
グイッと行きながら、塩辛をつまむわけです。
あぁぁ~日本人で良かったぁと思う瞬間
ちょっと夜食にしてみた。
ご飯に塩辛を乗せて、そこに熱いお茶をかけて塩辛のお茶漬け。
ん~....美味い
これはやっぱり日本酒と合わせてみたいな
明日また激務だから、帰りに買っちゃうか
じゃ、また朝早いので、今夜はこれでおやすみなさいまし
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そのころから酒街道よね。。。。
塩辛にあう日本酒って、難しいと思うんだよね~個人的に。あたしは空酒。。。。
さぁ、日本酒の世界へようこそ。
おぉぉ子供の頃にイカの沖漬け。
かなり渋いです
でも、イカって美味しいよねぇ~。お刺身とかでね、イカ刺しが一番好きだしねぇ。
今夜は、にごり酒を飲んでみました
美味しいねぇ。
そうそう、イカの塩辛チャーハン。
なんか摩訶不思議な感じがするけど、豆ちゃんが美味しいってなると、こりゃいけそうだな