朝食にトーストとかはめったに食べない。
しかし、フランスパンとバターロールは別。
とくにフランスパンは大好物。
ここでフランスパンの美味しい食べ方を。
まず固めのパンを二つくらい切ってお皿に乗せる。
そこに上からマーガリンをたっぷり落とす。
これは出来れば雪印のネオソフトあたりだと最高。
またはガーリックマーガリン、マヨネーズでも良い。
それをレンジに入れてトースターでセットする。
ここがポイントなんだけど、普通トースターだと
パン1枚分で2~3分じゃなかったかな?
それを2枚分にセットする。
すると、だいたい5分~6分程度。
マーガリンがたっぷりと溶けて、美味しくしみこんだ
カリカリのフランスパンの出来上がり。
これが抜群に美味い。
ちょっと優雅な人は、ここに更に生クリームを落す。
はっ!
出勤前だと言うのに、これは想像して食べたくなってしまったぜい!
←ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
しかし、フランスパンとバターロールは別。
とくにフランスパンは大好物。
ここでフランスパンの美味しい食べ方を。
まず固めのパンを二つくらい切ってお皿に乗せる。
そこに上からマーガリンをたっぷり落とす。
これは出来れば雪印のネオソフトあたりだと最高。
またはガーリックマーガリン、マヨネーズでも良い。
それをレンジに入れてトースターでセットする。
ここがポイントなんだけど、普通トースターだと
パン1枚分で2~3分じゃなかったかな?
それを2枚分にセットする。
すると、だいたい5分~6分程度。
マーガリンがたっぷりと溶けて、美味しくしみこんだ
カリカリのフランスパンの出来上がり。
これが抜群に美味い。
ちょっと優雅な人は、ここに更に生クリームを落す。
はっ!
出勤前だと言うのに、これは想像して食べたくなってしまったぜい!
←ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
カリッとしたのを食べると、頭がすっきりします。
これにおとしたコーヒーと、バナナとヨーグルトと半熟玉子でもあれば最高!
最近近所のお店には、4連のヨーグルトがありません。
工場の被災かなと心配です・・・。
そうなんです!実は今うちのお店でも
ヨーグルトがヤバい状況です。
かなりの所がやられたようです。
なんとか供給できる分だけは確保していますが、まだ今後の予定は未定です。
本当に大変なことになりました。
一日も早い復興を願うばかりですね。
僕等も出来る限り頑張ろうと思います。