朝の日課として、コーヒーを落とすのが楽しみで。
ここはあえて珈琲と書くことにするが、インスタントではなく
ちゃんとしたレギュラー珈琲をじっくりと入れるのが好きだ。
その飲み方が最近少し変わった。
以前は、落としたそのままをブラックで飲んでいて、
時々クリームなどを入れたりもしてたんだけど、
今はお砂糖と牛乳を入れて飲んでいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/3aada245c016138e9d97a68a26877aa5.jpg)
【喫茶店トロッコの珈琲】
なぜかと言うと、春先に訪れた網走の喫茶店トロッコさんで
飲んだ珈琲がメッチャ美味しかったからだ。
スティック砂糖とクリームを入れることで、珈琲の色も少し明るくなり、
ほんのりとした甘さが実に心地よいのだ。
健康を考えてお砂糖などは節制している場合も多いと聞くが、
朝などは逆に糖分も必要と思われ、ちゃんと牛乳と割って飲んでいる状態。
今朝も熱い珈琲を入れて、新聞を読む。
今日は日中26度まで上がるようだ。
美味しい珈琲を飲んで、今日も一日ファイト一発!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
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その飲み方が最近少し変わった。
以前は、落としたそのままをブラックで飲んでいて、
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健康を考えてお砂糖などは節制している場合も多いと聞くが、
朝などは逆に糖分も必要と思われ、ちゃんと牛乳と割って飲んでいる状態。
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