この仕事をしていて楽しいこと。
それは新商品や季節限定商品をちゃんと見れること。
普通のお客さんが嬉しいと同じで、こちら販売する側も
たまらなくなる場合がある。
先日も、あるカレーの新商品を見つけて、あまりに食べたくて
思わずお薦めすると、お客様が買ってくれたという次第。
それで、気になる気になると騒いでたもんだから、お店の方からも
主任が食べてみてモニターになってちょ!とのリクエスト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/09861b28e0eb1136f51256e26ad23c1e.jpg)
【夏季限定S&Bバリ辛カレー】
了解です。
もともと今日は、昼間からカレーを作ろうと思ってたのだ。
なのでご要望にお応えしてバリ辛カレーを作ってみた。
こりゃ楽しみ楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/33/7d0492a58d95f1fe8d4afc29fe2f85ee.jpg)
とりあえずお家にジャガイモと玉ねぎ、にんじんはあったので、
お店でお肉とおくらを購入。
ちなみにお肉は、カレーの場合豚のコマ切りタイプがお薦め。
スライスだと、肉汁があまり出ないからだ。
それと、おくらは先日COCO壱で食べた野菜カレーを参考にして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a7/f6d3e210f120a84bbf7e53e1ba35633f.jpg)
基本、ジャガイモはちょっと大きめにするのが好き。
それと、玉ねぎはなるべく細かく刻みたい。みじん切りが出来ない為、
これで限界。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/b8b6ba570dd882b0c18a09f39628b8e3.jpg)
さてさて作りましょ。
まず大きめのお鍋に、バターを引く。
それとサラダ油を少々。そこで豚肉をこんがりとなるまで炒める。
このバターってのが結構ポイントね。
その後刻んでおいた具を入れて、ここも強火でしばらく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b4/226d6c1502a45a251e199381866c10e6.jpg)
その後、水をお鍋に入れて、沸騰してから約20分待つ。
火は弱火の中火でゆっくりと。
ここで沸騰する前にローリエの葉を入れておくと、香りが良くなってより美味しい。
具が柔らかくなったら、一度火を止めてルーを入れる。
ここからは弱火でじっくりと煮込む。
この時に隠し味を入れる。ちなみに自分はソース少々、ケチャップ少々、生クリーム少々(ヨーグルトは分離するからダメだね)
あとは、お気に入りのカレー皿に盛りつけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/60fadee6a00ab4e39d6f9f53700068a8.jpg)
バリ辛カレー。おくらがアクセントとなって夏らしい出来上がり。
さぁて、お味の方は。
あっ...
か、辛い!!
まさにバリ辛。
これジャワカレー辛口と同じ位辛い。
けど、凄く美味しい。
スパイシーというか、お口の中結構ヒーハーとなる。
なので辛いカレー大好きな人は納得の美味しさ。
夏季限定バリ辛カレー。
辛いの好きな方は、ぜひぜひ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
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普通のお客さんが嬉しいと同じで、こちら販売する側も
たまらなくなる場合がある。
先日も、あるカレーの新商品を見つけて、あまりに食べたくて
思わずお薦めすると、お客様が買ってくれたという次第。
それで、気になる気になると騒いでたもんだから、お店の方からも
主任が食べてみてモニターになってちょ!とのリクエスト。
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【夏季限定S&Bバリ辛カレー】
了解です。
もともと今日は、昼間からカレーを作ろうと思ってたのだ。
なのでご要望にお応えしてバリ辛カレーを作ってみた。
こりゃ楽しみ楽しみ。
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とりあえずお家にジャガイモと玉ねぎ、にんじんはあったので、
お店でお肉とおくらを購入。
ちなみにお肉は、カレーの場合豚のコマ切りタイプがお薦め。
スライスだと、肉汁があまり出ないからだ。
それと、おくらは先日COCO壱で食べた野菜カレーを参考にして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a7/f6d3e210f120a84bbf7e53e1ba35633f.jpg)
基本、ジャガイモはちょっと大きめにするのが好き。
それと、玉ねぎはなるべく細かく刻みたい。みじん切りが出来ない為、
これで限界。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d1/a5f27c17df5fd63b5154613916876b5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/b8b6ba570dd882b0c18a09f39628b8e3.jpg)
さてさて作りましょ。
まず大きめのお鍋に、バターを引く。
それとサラダ油を少々。そこで豚肉をこんがりとなるまで炒める。
このバターってのが結構ポイントね。
その後刻んでおいた具を入れて、ここも強火でしばらく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/40/103c1b86996f5eea0cdd17be13b02115.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b4/226d6c1502a45a251e199381866c10e6.jpg)
その後、水をお鍋に入れて、沸騰してから約20分待つ。
火は弱火の中火でゆっくりと。
ここで沸騰する前にローリエの葉を入れておくと、香りが良くなってより美味しい。
具が柔らかくなったら、一度火を止めてルーを入れる。
ここからは弱火でじっくりと煮込む。
この時に隠し味を入れる。ちなみに自分はソース少々、ケチャップ少々、生クリーム少々(ヨーグルトは分離するからダメだね)
あとは、お気に入りのカレー皿に盛りつけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/60fadee6a00ab4e39d6f9f53700068a8.jpg)
バリ辛カレー。おくらがアクセントとなって夏らしい出来上がり。
さぁて、お味の方は。
あっ...
か、辛い!!
まさにバリ辛。
これジャワカレー辛口と同じ位辛い。
けど、凄く美味しい。
スパイシーというか、お口の中結構ヒーハーとなる。
なので辛いカレー大好きな人は納得の美味しさ。
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あぁこれですねぇ...あまりに辛いので
あまりお薦め出来ないというか^^;
味もやはりジャワカレーの方が断然美味しかった気がしました。
それでもゴールデンカレーも昔から辛くて有名でしたもんね
季節限定商品なので、大型スーパーとかだと
置いてあると思われます。
ぜひ食べてみてくださいね
でも無くて(+o+)
ハウスのジャワカレースパイシーブレンド
ってのにして、今食べてます^^
地方限定かなぁ
また見つけたら買ってみますね
これねぇ、ちょっと辛すぎてダメだわ^^;
今朝も食べたけど、もう辛くて汗だくだよ~
なんかジャワカレーの辛さとはまた一味違う
というか..ヒーハー状態だ。
なんかこれを食べると、、今度は甘いハヤシライスなんかを食べたくなってしまった
ところが辛いのなんのって
しっかりお腹を壊しましてエライ目に遭いました
私はしばらくは辛いのはやめておきます