しばらくお休みしていたお弁当作り。
第1シーズンは色々と試行錯誤しながらの
展開で、そこそこ頑張っていた。
ってか第1シーズンって→ドラマかよ!
その後しばしの休息を経て、本日より第2シーズンスタート。
またなぜ急にそう思いだしかと言うと、
まず節約だ。やはりお弁当は節約には最適。
正直、社員食堂の毎日400円~500円は痛い。
それになんか飽きる。
やっぱりお弁当には愛がある。
自分で作って自分を愛する。まさに自己愛に満ちている。
そこがいい。
失敗しても成功しても、自分のせいなので納得なのだ。
さて、久々のお弁当作り。
まず大きく変わったことがある。
第1シーズンで、さんざん失敗した玉子焼き。
この経験をもとに、玉子焼き用のフライパンを新調していた。
このなんちゃらかんちゃら加工...テフロン???
要は、焦げないやつにした。
これは大きい。だいぶ違う。なので余裕こいて、本日の玉子焼きは
サラダスティックをはさんで焼いてみる。
それにしても妙に楽しい。
自分の中に少し女史的な要素があるのかもしれない。
作るの結構好き。そして出来た本日のお弁当。
【今日のお弁当】
*玉子焼き(サラダスティックと麺つゆ)
*赤ウィンナー
*ミートボールトマト風味(これ超大好き!)
*茄子とひき肉の煮物(昨夜の晩ごはん残り)
*新鮮夏トマト
*ごはんには、胡瓜の浅漬け(これ自家製です)
*ぶっかけおかず生姜(お勧めの一品)
とまぁ、派手さはないけど美味しそう。
お弁当箱小さく見えるけど、結構入るんだよ。
ご飯も入ってるよぉ~
そのご飯ゾーンでのお勧めがこれ。
ぶっかけおかず生姜。
ご飯ゾーンはとにかくこだわりがあって、なんか乗せないと
気がすまない。今回はこれ。
夏場には最適。生姜は食欲を湧かせてくれるし、
何よりかなり美味しい。ご飯以外には、冷奴とかにもオッケー。
後はこうして袋に入れて、サハラマグに氷茶を入れて
出来上がり。
このお弁当箱は、丸井さんで買った伊勢丹ブランドのやつなので、
結構お気に入りなのだ。
今はこのサイズが丁度良いので、もしまたサイズ変更なら
今度はロフトあたりで探してみようと思ってるとこ。
お昼が待ち遠しいお盆の日曜日です!
お弁当LOVE..
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
第1シーズンは色々と試行錯誤しながらの
展開で、そこそこ頑張っていた。
ってか第1シーズンって→ドラマかよ!
その後しばしの休息を経て、本日より第2シーズンスタート。
またなぜ急にそう思いだしかと言うと、
まず節約だ。やはりお弁当は節約には最適。
正直、社員食堂の毎日400円~500円は痛い。
それになんか飽きる。
やっぱりお弁当には愛がある。
自分で作って自分を愛する。まさに自己愛に満ちている。
そこがいい。
失敗しても成功しても、自分のせいなので納得なのだ。
さて、久々のお弁当作り。
まず大きく変わったことがある。
第1シーズンで、さんざん失敗した玉子焼き。
この経験をもとに、玉子焼き用のフライパンを新調していた。
このなんちゃらかんちゃら加工...テフロン???
要は、焦げないやつにした。
これは大きい。だいぶ違う。なので余裕こいて、本日の玉子焼きは
サラダスティックをはさんで焼いてみる。
それにしても妙に楽しい。
自分の中に少し女史的な要素があるのかもしれない。
作るの結構好き。そして出来た本日のお弁当。
【今日のお弁当】
*玉子焼き(サラダスティックと麺つゆ)
*赤ウィンナー
*ミートボールトマト風味(これ超大好き!)
*茄子とひき肉の煮物(昨夜の晩ごはん残り)
*新鮮夏トマト
*ごはんには、胡瓜の浅漬け(これ自家製です)
*ぶっかけおかず生姜(お勧めの一品)
とまぁ、派手さはないけど美味しそう。
お弁当箱小さく見えるけど、結構入るんだよ。
ご飯も入ってるよぉ~
そのご飯ゾーンでのお勧めがこれ。
ぶっかけおかず生姜。
ご飯ゾーンはとにかくこだわりがあって、なんか乗せないと
気がすまない。今回はこれ。
夏場には最適。生姜は食欲を湧かせてくれるし、
何よりかなり美味しい。ご飯以外には、冷奴とかにもオッケー。
後はこうして袋に入れて、サハラマグに氷茶を入れて
出来上がり。
このお弁当箱は、丸井さんで買った伊勢丹ブランドのやつなので、
結構お気に入りなのだ。
今はこのサイズが丁度良いので、もしまたサイズ変更なら
今度はロフトあたりで探してみようと思ってるとこ。
お昼が待ち遠しいお盆の日曜日です!
お弁当LOVE..
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく