←ランキングに参加してます。ポチっとお願いしますだぁ~♪
ちょっと多忙になってます。
なので疲れて寝ることが多いこの頃。
タバコも止めて外食も減ってとなり...
給料日前だと言うのに、まだ1万8千円もある!
これはでかい。どうしよう。
サラリーマンにとってこの額はかなりでかい。
今までならありえない。逆にあせる。
こうなると人って使いたくない。
どうすんの?どうしちゃう俺ぇぇぇ~
ってことで、ここはあえてお家で料理。
外食で1000円飛ぶよりも、お家でその半額にて食べる。
節約です節約。けど味は抜群。
最近はまってるスープ餃子を作ってみましたぁ~
これメッチャ簡単。男子でもあっと言う間。
具なんか本当にあるもので十分。
前回は、ちゃんともやしに白菜とにらで食べたんだけど、
なんか足りないの。
スープがメッチャ美味しいってことは、やはり〆のラーメン。
そう、ラーメンが合うと思うのだ。
にて、今回は白菜とラーメンで作ってみます。
まず大きめのお鍋に、水700ml。コップ3杯程度かな。
それを沸騰させます。
そこにまずは白菜を投入。この白菜。出来れば端のしんこを入れる
方が美味しいと思われます。
白菜を中火でぐつぐつ煮立たせたとこに、スープを入れます。
このスープは必ず沸騰してから入れましょう。味が違います。
その後さらに中火で煮立たせます。ここは蓋をすると良いと
思います。
白菜が煮立ったら、今度はそこに餃子を投入。
ここも中火でゆっくりと煮ます。
そして、ここで今回イチオシのラーメンを追加。
これ絶対あり!
なんせスープが美味しいので、ラーメン。
それも生ではなく、乾麺をお薦めしたい。安いし。
この辺になると男子はプルプルしてくるはず。
ほどよくラーメンが馴染んで来たところで...
はい、出来上がり。
紀文のスープ餃子ラーメン。
湯気がまた熱々感をかもしだしていいどすなぁ~
これねぇ、見た目云々よりなんせ美味いから!
だしがきいてて最高だ!
ラーメン屋さん行かなくても十分満足です。
器にスープ餃子と白菜とラーメン。そこに一味唐辛子。
身体がポカポカになりました。
これからの季節、鍋とかすき焼きの後には絶対ラーメンが
お薦めよ。うどんよりいいかもしれないね。
寒くなってきましたが、食は熱々です
にほんブログ村
目指せ上位!ありがとう!ポチっとお願いしま~す。
ちょっと多忙になってます。
なので疲れて寝ることが多いこの頃。
タバコも止めて外食も減ってとなり...
給料日前だと言うのに、まだ1万8千円もある!
これはでかい。どうしよう。
サラリーマンにとってこの額はかなりでかい。
今までならありえない。逆にあせる。
こうなると人って使いたくない。
どうすんの?どうしちゃう俺ぇぇぇ~
ってことで、ここはあえてお家で料理。
外食で1000円飛ぶよりも、お家でその半額にて食べる。
節約です節約。けど味は抜群。
最近はまってるスープ餃子を作ってみましたぁ~
これメッチャ簡単。男子でもあっと言う間。
具なんか本当にあるもので十分。
前回は、ちゃんともやしに白菜とにらで食べたんだけど、
なんか足りないの。
スープがメッチャ美味しいってことは、やはり〆のラーメン。
そう、ラーメンが合うと思うのだ。
にて、今回は白菜とラーメンで作ってみます。
まず大きめのお鍋に、水700ml。コップ3杯程度かな。
それを沸騰させます。
そこにまずは白菜を投入。この白菜。出来れば端のしんこを入れる
方が美味しいと思われます。
白菜を中火でぐつぐつ煮立たせたとこに、スープを入れます。
このスープは必ず沸騰してから入れましょう。味が違います。
その後さらに中火で煮立たせます。ここは蓋をすると良いと
思います。
白菜が煮立ったら、今度はそこに餃子を投入。
ここも中火でゆっくりと煮ます。
そして、ここで今回イチオシのラーメンを追加。
これ絶対あり!
なんせスープが美味しいので、ラーメン。
それも生ではなく、乾麺をお薦めしたい。安いし。
この辺になると男子はプルプルしてくるはず。
ほどよくラーメンが馴染んで来たところで...
はい、出来上がり。
紀文のスープ餃子ラーメン。
湯気がまた熱々感をかもしだしていいどすなぁ~
これねぇ、見た目云々よりなんせ美味いから!
だしがきいてて最高だ!
ラーメン屋さん行かなくても十分満足です。
器にスープ餃子と白菜とラーメン。そこに一味唐辛子。
身体がポカポカになりました。
これからの季節、鍋とかすき焼きの後には絶対ラーメンが
お薦めよ。うどんよりいいかもしれないね。
寒くなってきましたが、食は熱々です
にほんブログ村
目指せ上位!ありがとう!ポチっとお願いしま~す。