ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

ブログもマイペースでのんびりと。
どうか見てやってください^^

11月11日は「チーズの日」

2008-11-10 22:12:26 | 食べ物




ご存知でしたでしょうか。

11月11日って「チーズの日」と言われています。



なぜ?と聞かれるとまた困るのですが....
とにかくチーズの日なのです。


なので、明日はチーズの試食販売でマネキンさんが入ります。
一応カマンベールを準備してますので、お客様に食べてもらいます。




ところでチーズは好きですか?

僕は好きですねぇ昔から好きですチーズ。






これから年末にかけてが一年の中で一番チーズが売れる時期になります。

とくに12月は最も需要がある月です。考えてみたら、パーティメニューやオードブルにチーズは欠かせません。

そして、冬場はチーズフォンデュも始まります。





百貨店とかでのチーズ売場って凄いなぁと思います。
よく勉強に見に行ってましたが、見ているだけでも楽しくなりました。









さて、なんか美味しいチーズでも買って帰ろうかな明日は





ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ



「カレーそば」作りました。

2008-11-10 12:23:38 | 食べ物



お休みだし、お昼はなんか食べに行こう!と思いましたがちょっと待て。
先日の会議で貰ってきた新商品のサンプルがあったんだ


よし、じゃ今日のお昼は我流で行こう!と決めて作ってみました。


冬にかけての東水さん(まるちゃん)の新商品「だしカレーそば」です。
そろそろ店頭にも並ぶ頃でしょうか。お近くのスーパーで探してみてちょ。



さて、作りましょうか。


 


具はいたってシンプルです。鶏肉と長ネギがあれば大丈夫。
近くのスーパーで鶏肉買ってきました。まず、これを細かく長ネギと一緒に刻みます。


 


長ネギは1本あれば十分。大きめのフライパンで、油小さじ1杯で軽く炒めます。
鶏肉に焼き色がつけば大丈夫。

そこに、お湯を500ml入れて、粉末のカレースープと液体スープを入れます。
弱火でぐつぐつ温めておきます。カレーの香りがたまりませんね


 


次に麺を茹でます。大きめのお鍋にお湯をたっぷり入れて、約2分間茹でます。
細麺なので、軽く茹でるだけでいいと思われます。

茹であがったら、ボールに入れてよ~く湯切りをしておきます。



そして、お椀に麺を入れて、先ほどから温めておいたスープをかけます。








はい、出来上がり

鶏肉がとっても美味しそうに見えるでしょ。カレーの香り最高だよ。







スープも、お店で食べるカレーうどんやカレーそばのように、ちゃんと「とろみ」
がついているのです。
さすがは、東水さんです。美味しいでーす







カレーそばで、お腹も心もポッカポカです。




これからの季節、簡単で美味しいですので、ぜひどうぞ






ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ


朝マックしました。

2008-11-10 09:55:40 | お店




月曜日。久々に朝からゆっくりお休み出来ます
やっぱり大好き月曜日!


お休みだと、いつもの倍お腹がすきます。リラックスしてる証拠。
なので、ここも久々に朝マックしたくなりました。






頼んだのは、メガマフィンバリューセット490円。



こうして飲んでみると、このマックコーヒー美味しいねぇ
身体に染みるぜカフェインがって感じです。







メガマフィン。

美味い!もう一個いける!玉子が美味い!








朝陽を浴びるハッシュドポテト。





朝マックすると、あぁ~今日はお休みなんだなぁと実感出来ます。






ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ