今日は義理母の70回目の誕生日を祝い、子どもたちと孫一同で食事会でした。
いった先は水戸市白梅にある食工房SHINOWAです。
ここは旬の食材を使った創作料理のお店。
今日はおまかせのコース料理。
まずは前菜の一籠です。!?
続いてお造り。
お次はキンキの塩麹焼きです。
この辺で既にお腹一杯の感がありますが、つづいてはアボカド入り海老のサラダです。個人的にここ3日ばかりたまたまアボカド料理がつづいていまして「えっ!またっ!」って感じでしたが提供する側にそんな事情は伝わるはずもなく・・・(^-^;
お次は牛肉の味噌焼き山芋添え。
こちらは白身魚の握りにレタスソースイクラのせです。
そして、締めのデザートはマンゴーソースの杏仁豆腐です。これはなかなかの一品で例えるなら焼きプリンのような固さと食感で普通の杏仁豆腐とは別物です。
身内で楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
“ポチット”して下さい励みになります。
よろしくお願いします。m(_ _)m
PTA活動
日立(市)情報
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます