来週からの南アジア某国への出張は従来のタイ経由からシンガポール経由に経路を変えることで
宿泊・滞在時間を短縮しました。 およそ24時間の旅程です。
そこで、今回は肉の運搬に挑戦してみることにしました。
まずはダイソーで発泡スチロール製の保冷パックを購入。 内容積は350ml缶6本分です。
次に近所の肉屋さんにこれを持って行ってこの中に程よく入る肉の量を相談しました。
肉屋のおじさんは「1kgぐらいかな」などといいつつ地元千葉県産の豚ロース肉をブロックから
カットしてくれました。 結局1.6キロになりました。
買ったらすぐに自宅の冷凍庫で急速冷凍です。
輸送中は肉自体が保冷剤の役割もするのでそんなに簡単には温まらないと聞きました。
さらに空いた部分に保冷剤をかませばそこそこの冷たさで現地に持っていけるのではないか、と
期待しています。
なにせ食べるのは私と現地日本人スタッフなんで美味しい夕食のためにこっちも一生懸命です。