パートナーの誕生日は、こんな年度末で、もうちょっとで私の脳みそハードディスク内で埋もれてしまいそうになりました。
それくらいこの時期は忙しくて、ここ数日忘れないためにとても緊張した日々を過ごさせていただきました。
ふー。
というわけで、誕生です。パートナーの。
ケーキも買ってきました。
夕ご飯はおでんを作りました。(切って鍋にかけるだけなので、手抜きとも言える)
そこまでて力尽きました。というか、仕事しなくてはいけなかったので、休みといえども誕生日にしてやれることはここまで。
だから、また後日あらためて、ゆっくり念入り?にお祝いしようと思っています。
ごめんよ~パートナー。
でも、ここだけの話、去年もそんな風に言って、後日イベントはなかったような…。気のせい?気のせいだ。
それくらいこの時期は忙しくて、ここ数日忘れないためにとても緊張した日々を過ごさせていただきました。
ふー。
というわけで、誕生です。パートナーの。
ケーキも買ってきました。
夕ご飯はおでんを作りました。(切って鍋にかけるだけなので、手抜きとも言える)
そこまでて力尽きました。というか、仕事しなくてはいけなかったので、休みといえども誕生日にしてやれることはここまで。
だから、また後日あらためて、ゆっくり念入り?にお祝いしようと思っています。
ごめんよ~パートナー。
でも、ここだけの話、去年もそんな風に言って、後日イベントはなかったような…。気のせい?気のせいだ。
なるほど、忙しいときにも、おいしく味わえるおでんですね。暖かくなる前にトライしなければ。
ケーキもおいしそうですね。私も実は3月生まれなのですが、私のパートナーはどこまで祝ってくれるかな(ちょっと不安)。
少しずつですが、料理のコツをつかめてきました。
パートナーの好きなものを出せば、とりあえず、機嫌はいいと…。
まねじあーれさんも3月生まれですか。
それはおめでとうございます。
期待しない程度に期待してみてください。
時間があればね、私だって、昔作ったことあるケーキづくりぐらいっ!!とは思っていたのですが、時期が悪いよ、時期が…。(←いいわけ)
料理と言えば、先週私肉まん作ったよ~。ちゃんと皮から。で、次の日会社の日本人の友達に張り切って持って行ったら、彼女病欠だった...って、ことでそれから3日間私の主食は肉まんだったよ。相方も出張で2日間、いなかったし。いくら肉まん美味しいと言ってもさすがに3日間はつらかった
うう、私も食べてみたい…。