センターの会員でもある中子さんが、観光を主体とした奈良の福祉タクシーを経営している山本さんと、愛知県で旅行業をしている高松さんを連れて伊勢志摩にやってきました。
しかし、実は、奈良の山本さんは、私がバリアフリーの活動走り出しのころ(約10年前)に浜松でユニバーサルデザイン大会で名刺交換をしたことがある方、そして高松さんも以前センターへ「恋に導かれた観光再生」を買いに来てくれた方で、記憶にある方でした。
中子さんから紹介…なのですが、再会って感じです。
はまなみさんの入口はこんな感じ。フラットです。
机の高さは、スタッフ野原さんと、パートナーでこんな感じ。
パートナーはステップから足を下ろしていたので、ギリギリぐらいかな?
ということで、この日の夜は、鳥羽の魚介類をふんだんに食べられる「はまなみ」さんへみんなで食べに行きました。
今が旬の「岩ガキ」。生が一番おいしいと思うよ。
ウニと刺身盛り合わせ。魚新鮮でしたよ~。
イカと貝の盛り合わせです。アッパッパ貝は外せません。
バリアフリーのこと、観光のこと語る、語る。
話がつきない夜でした。
〆は漁師茶漬けをいただきました。
しかし、実は、奈良の山本さんは、私がバリアフリーの活動走り出しのころ(約10年前)に浜松でユニバーサルデザイン大会で名刺交換をしたことがある方、そして高松さんも以前センターへ「恋に導かれた観光再生」を買いに来てくれた方で、記憶にある方でした。
中子さんから紹介…なのですが、再会って感じです。
はまなみさんの入口はこんな感じ。フラットです。
机の高さは、スタッフ野原さんと、パートナーでこんな感じ。
パートナーはステップから足を下ろしていたので、ギリギリぐらいかな?
ということで、この日の夜は、鳥羽の魚介類をふんだんに食べられる「はまなみ」さんへみんなで食べに行きました。
今が旬の「岩ガキ」。生が一番おいしいと思うよ。
ウニと刺身盛り合わせ。魚新鮮でしたよ~。
イカと貝の盛り合わせです。アッパッパ貝は外せません。
バリアフリーのこと、観光のこと語る、語る。
話がつきない夜でした。
〆は漁師茶漬けをいただきました。