6月9日 8:00
・ トースト
・ 野菜スープ(にんじん、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
・ ヨーグルト
シンガポールの朝は暗いようです。
ハハは、染みついた体内時計によって
朝6時(日本時間の7時)に目覚めたのですが
まだ外は真っ暗でした。
日本にいるときは6時前には目覚めて
ハハの安眠を妨げていたのん太も
7時を過ぎてもまだ寝ています。
時差ボケがない。というか
まだ、日光に左右されるところが大きいのかもしれませんな。
そんなわけで、早起きのハハは
朝から野菜など刻んでみました。
刻んで炒めて煮込んで火が通ったところで
コンソメがないことに気づく…
仕方ないので、かつおだし+しょう油で味付けです。
変なの。
食材は、お父さんがのん太の事を考えながら
それらしいものを買いそろえてくれていました。
ヨーグルトが大好きだよ~と言ったら
冷蔵庫にどでかいのが入ってました。
さっそく食べてみると、
これ、おいしい
パッケージには、『GREEK STYLE(ギリシャ風)』って書いてあります。
硬めの生クリームというか、やわらかめのチーズというか、
そのくらいの硬さで、とにかく濃い!
ちょっとビックリの美味しさでした。
ベーコンビッツも、さりげなく生っぽい。
(パンチェッタというのだっけ?)
早くスーパーマーケットに行きたいなぁ
にほんブログ村 離乳食・幼児食
・ トースト
・ 野菜スープ(にんじん、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
・ ヨーグルト
シンガポールの朝は暗いようです。
ハハは、染みついた体内時計によって
朝6時(日本時間の7時)に目覚めたのですが
まだ外は真っ暗でした。
日本にいるときは6時前には目覚めて
ハハの安眠を妨げていたのん太も
7時を過ぎてもまだ寝ています。
時差ボケがない。というか
まだ、日光に左右されるところが大きいのかもしれませんな。
そんなわけで、早起きのハハは
朝から野菜など刻んでみました。
刻んで炒めて煮込んで火が通ったところで
コンソメがないことに気づく…
仕方ないので、かつおだし+しょう油で味付けです。
変なの。
食材は、お父さんがのん太の事を考えながら
それらしいものを買いそろえてくれていました。
ヨーグルトが大好きだよ~と言ったら
冷蔵庫にどでかいのが入ってました。
さっそく食べてみると、
これ、おいしい
パッケージには、『GREEK STYLE(ギリシャ風)』って書いてあります。
硬めの生クリームというか、やわらかめのチーズというか、
そのくらいの硬さで、とにかく濃い!
ちょっとビックリの美味しさでした。
ベーコンビッツも、さりげなく生っぽい。
(パンチェッタというのだっけ?)
早くスーパーマーケットに行きたいなぁ
にほんブログ村 離乳食・幼児食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます