6月29日 14:30
・ サーモンクリームパスタ
昔、はなまるマーケットで見た、簡単スパゲティ。
フライパンで、少量のお湯でスパゲティを茹で、
お湯がなくなったらあら不思議。ちょうどアルデンテ。
というものです。
ちなみにレシピでは、100gのスパゲティに対し、お湯500cc。
私は火が強すぎるのか、
アルデンテの前にお湯がなくなってしまうのですが
そのあたりもスリリング。
いずれにしても、洗う鍋が1個減るのが嬉しいですな。
ちなみにこれは、お湯を少し減らして、途中で牛乳を投入。
麺がいい茹で加減になるころには
スパゲティのでんぷん質で、
なんとなくソースにとろみがつくというおまけ付きです。
日本から持参した貴重な鮭フレークを
惜しげもなく(笑)入れてます。
にほんブログ村 離乳食・幼児食
・ サーモンクリームパスタ
昔、はなまるマーケットで見た、簡単スパゲティ。
フライパンで、少量のお湯でスパゲティを茹で、
お湯がなくなったらあら不思議。ちょうどアルデンテ。
というものです。
ちなみにレシピでは、100gのスパゲティに対し、お湯500cc。
私は火が強すぎるのか、
アルデンテの前にお湯がなくなってしまうのですが
そのあたりもスリリング。
いずれにしても、洗う鍋が1個減るのが嬉しいですな。
ちなみにこれは、お湯を少し減らして、途中で牛乳を投入。
麺がいい茹で加減になるころには
スパゲティのでんぷん質で、
なんとなくソースにとろみがつくというおまけ付きです。
日本から持参した貴重な鮭フレークを
惜しげもなく(笑)入れてます。
にほんブログ村 離乳食・幼児食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます