6月30日
1食目 8:30
・ 韓国海苔ごはん
・ 押し豆腐の玉子とじ
今日もなんだか起きられない。
毎朝眠くて眠くて仕方ありません。
のん太が超元気だから起きなきゃだめなんだけど。
昨日の残りで適当にごはん。
韓国海苔はのん太大好物。味が濃いから…。
2食目 12:00
・ チーズトースト
・ 温野菜のトマトスープ
以前は食パン、口に押し込んでしまうので
一口大に小さく小さく切っていましたが
最近はこうやって、1/4に切っても
きちんと歯で噛み取って食べられるようになりました。
みみが固いってのもわかったようで
ちゃんとくるくる回して、柔らかいところから食べます。
そして残ったみみは、スープに投入します。
そうやって食べるものだと思っているみたいです。
3食目 18:45
・ 炸醤麺
・ 水餃子
・ 小龍包
1日何もしないで終わるのが嫌だったので
夕飯外食することにしました。
中華街から少し離れた、餃子が有名なお店です。
ガイドブックにでかでかと載っているだけあって
小じんまりしたローカルっぽい店なのに
日本人がたくさん。
ご参考まで『Qing Hwa Eating House(京華小吃)』という店です。
写真にはないけれど、焼き餃子が一番美味しかった。
日本人ですな。
のん太は、炸醤麺(=ジャージャー麺)を1杯半と
水餃子3個、小龍包1個を腹に収め
満足そうな顔。
小ブタのコスプレさせて
餃子屋のCMに出したいくらいの
笑顔満面で食べておりました。
にほんブログ村 離乳食・幼児食
1食目 8:30
・ 韓国海苔ごはん
・ 押し豆腐の玉子とじ
今日もなんだか起きられない。
毎朝眠くて眠くて仕方ありません。
のん太が超元気だから起きなきゃだめなんだけど。
昨日の残りで適当にごはん。
韓国海苔はのん太大好物。味が濃いから…。
2食目 12:00
・ チーズトースト
・ 温野菜のトマトスープ
以前は食パン、口に押し込んでしまうので
一口大に小さく小さく切っていましたが
最近はこうやって、1/4に切っても
きちんと歯で噛み取って食べられるようになりました。
みみが固いってのもわかったようで
ちゃんとくるくる回して、柔らかいところから食べます。
そして残ったみみは、スープに投入します。
そうやって食べるものだと思っているみたいです。
3食目 18:45
・ 炸醤麺
・ 水餃子
・ 小龍包
1日何もしないで終わるのが嫌だったので
夕飯外食することにしました。
中華街から少し離れた、餃子が有名なお店です。
ガイドブックにでかでかと載っているだけあって
小じんまりしたローカルっぽい店なのに
日本人がたくさん。
ご参考まで『Qing Hwa Eating House(京華小吃)』という店です。
写真にはないけれど、焼き餃子が一番美味しかった。
日本人ですな。
のん太は、炸醤麺(=ジャージャー麺)を1杯半と
水餃子3個、小龍包1個を腹に収め
満足そうな顔。
小ブタのコスプレさせて
餃子屋のCMに出したいくらいの
笑顔満面で食べておりました。
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行ったことあるんですね~。さすが。ガイドブックで絶賛されていた水餃子もさることながら、天津風焼き餃子が一番美味しいと思いました。
私も餃子とかしゅうまいとか大好きなので、本格的な飲茶に行ってみたいなぁ。
青森県民がいるのですね。出会ったらどうしましょう。盛り上がってしまいそうです。