昨日日曜日の晩酌~
昨日のサーモンは・・・
〆サーモンっ
その名の通り、酢で〆たサーモンでごぜます
柵に切ったサーモンにたっぷり塩をふりかけ、しばらく放置
そしたら、結構な水分が出てくるので一度洗い流し、ペーパーで水分ふき取り
お酢とらっきょう酢を混ぜたものに浸し、冷蔵庫へ~
数時間したら酢から取り出し、スライスしていただきまーしゅ
身がキュッと締まって脂のくどさも和らぎ、バリウマぁ~
お酒はいただいた日本酒で
大変おいしくいただきました、ありがとうございます
そして、本日月曜日のわたくしの朝ごはん
〆サーモンとゆで鶏丼~
ひとりご飯なもんで、お盆のまま失礼 朝から満腹!
で、朝ごはんの後は、パソコンでいろいろと資料などを作らねばなりませんで
先ほどまで、あーでもないこーでもないとパソコンとにらめっこ
おひざ・・・いや、お腹の上には
サブちゃんがおりました~
珍しくかーさんに甘えております
いつもはプリねーさんにくっついとるのにねぇ
ぐふふふ~、かわゆしのぉ
うむ、かわいいんだがね、落ちゃせんかと気がかりで作業が進まなーい
プリたんはどうしてるかといいますと
ついてないストーブの前で、部活動 なぜそんな端っこで?(笑)
サブちゃんのためにスペース空けとるんかなぁ
クッションから落ちそうじゃよ~
かわええのぉ
あ、起きた
もうちょっと真ん中寄れば
ん
おおお、もうこんな時間か~
今日もお手伝いじゃけんね、そろそろ行かねば
よーっし、気合入れてこー
仲良くお留守番、よろしくメカドック
いってきまーす
のびのびタイム終了のプリたんに、ポチッとぷりーず
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
昨日のサーモンは・・・
〆サーモンっ
その名の通り、酢で〆たサーモンでごぜます
柵に切ったサーモンにたっぷり塩をふりかけ、しばらく放置
そしたら、結構な水分が出てくるので一度洗い流し、ペーパーで水分ふき取り
お酢とらっきょう酢を混ぜたものに浸し、冷蔵庫へ~
数時間したら酢から取り出し、スライスしていただきまーしゅ
身がキュッと締まって脂のくどさも和らぎ、バリウマぁ~
お酒はいただいた日本酒で
大変おいしくいただきました、ありがとうございます
そして、本日月曜日のわたくしの朝ごはん
〆サーモンとゆで鶏丼~
ひとりご飯なもんで、お盆のまま失礼 朝から満腹!
で、朝ごはんの後は、パソコンでいろいろと資料などを作らねばなりませんで
先ほどまで、あーでもないこーでもないとパソコンとにらめっこ
おひざ・・・いや、お腹の上には
サブちゃんがおりました~
珍しくかーさんに甘えております
いつもはプリねーさんにくっついとるのにねぇ
ぐふふふ~、かわゆしのぉ
うむ、かわいいんだがね、落ちゃせんかと気がかりで作業が進まなーい
プリたんはどうしてるかといいますと
ついてないストーブの前で、部活動 なぜそんな端っこで?(笑)
サブちゃんのためにスペース空けとるんかなぁ
クッションから落ちそうじゃよ~
かわええのぉ
あ、起きた
もうちょっと真ん中寄れば
ん
おおお、もうこんな時間か~
今日もお手伝いじゃけんね、そろそろ行かねば
よーっし、気合入れてこー
仲良くお留守番、よろしくメカドック
いってきまーす
のびのびタイム終了のプリたんに、ポチッとぷりーず
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな